盖一间瓦房大约需要用多少砖啊?

全部回答

    建房要计算出红砖的大概用量,得知道每平米的墙体需要多少红砖,并计算出整个墙体面积和门窗面积,然后两个数据相剩就能得出一个大概数。以宽12米,进深为10米,高3。8米的三进自建房为例(没有柱子只有圈梁),来说说如何计算整个红砖用量:一、红砖相关的一些常用数据:1、一个标准红砖的大小是240×115×53mm。
    2、24墙每立方米需砖529块、实心墙每平方米需砖128块、空心墙每平方米约80块砖。3、37墙每平方米192块、18墙每平方米96块、12墙每平方米64块砖。二、再计算墙体面积。
  三进的房子有主墙四面其长就是10×4=40米;前后墙长12×2=24米;间墙因很难定准就以宽的1。  5倍计算就是12×1。5=18米;那合计总长就是40+24+18=82米。
  楼高3。8米需减30公分高的圈梁,那就只3。5米高的墙体。得出总面积82×3。5=287平方米。接下来算门窗面积,大门约9平米;房间门7扇,每扇2平米,就是14平米;窗户4个大的加卫生间等小窗户也另算一个大的,单个窗户面积我们这基本在4平米以上,就算4平米,那整个窗洞面积就是4×5=20平米。
    总计是9+14+20=43平米。最后墙体的实际砌筑面积就是287-43=244平方米。如全部砌的是24实心墙,其最终需要的红砖就是:244×128×105%(损耗)=32793块红砖。
  二楼如是同样的布局,那只需将高度作为对比,就能得出大概需要的红砖数量。扩展资料:计算用量要注意:1、如果墙体按立方计算,一定要扣除门窗洞口、过人洞、空圈以及嵌入墙身的钢筋砼板、梁(包括过梁、圈梁、挑梁)砖平拱、钢筋砖过梁和暖气包壁的体积。
    2、不要扣除的部分是梁头、内外墙部板头、檩头、垫木、木楞头、门窗走头以及砖墙内的加固钢筋、木筋、铁件、钢管及每个在每立方0。3以下的孔洞所占体积。3、它是可以套一个公式的:墙体工程量=(墙长X墙高—所有嵌入墙身门窗孔洞面积)X墙身—所有嵌入墙内构件体积。

需要看多大的瓦房