抑郁症病人最适合养什么狗?

抑郁症病人最适合养什么狗?!谢谢~!!!

全部回答

    养狗对患有心理疾病的人是很有好处,但患有较严重的抑郁症人不适合养狗狗,以避免狗狗受伤害! 抑郁症病人最好选择选择智商较高的狗狗,像边牧、贵宾、苏牧之类的,要活泼一点贴心一点的。
   跟狗狗交流,没有压力,可以让病人释放不少压抑的东西。 养一条狗,你的世界就丰富起来。  多陪他玩玩,狗狗是会很高兴和你在一起的。经常陪狗狗玩你也变开朗起来。你看到他对你撒娇,做出些很搞笑的动作,这些都是很有趣,能让人开心的事情。
  另外,你要训练狗狗做动作,服从指令,反复每天这样训练,这是一个复杂而又有趣的过程,在这个过程当中你需要很好的与狗狗交流整个过程会让你变得开朗并乐于交流,同时也会让你取得很高的成就感,想一想,等你把狗狗训练好了,以后一听你喊口令您的狗狗就知道要做什么动作了,是不是很酷很拉风? 所以说养狗对于抑郁症患者来说是很有好处的。
     如果您对我的回复满意,请给个好评,谢谢。

拉布拉多、金毛,这两种狗都可以考狗医生执照,考到后就可以给患有自闭症、抑郁症的病人相处,陪伴他们。金毛有个特性叫“软嘴”,就是它的嘴可以咬鸡蛋,不会破,说明它的攻击力小。

我觉得从奶狗开始养喜乐蒂、金毛、拉布拉多、边境牧羊犬都可以,如果想得到更多的安全感养德国牧羊犬也不错!我个人认为领养保护小动物协会的杂交犬也很好!一般串狗也很聪明,没有品种遗传病、身体皮实!