隔振材料是怎样的建筑材料呢?

全部回答

     隔振材料是能减少振动能量传递,有一定承载能力和良好弹性的材料或装置。工业上常用金属弹簧、软木、橡胶、超细玻璃棉板、聚氨酯泡沫塑料及毛毡等。为降低振动传递率,要求其静态压缩量大,但要兼顾其承载力及耐久性、稳定性和维护使用方便等。
  金属弹簧由于自振频率低,静态压缩量大,施工维护方便,价格适中而应用较多。  近年来出现的空气弹簧,因其固有频率最低,隔振效率高,横向稳定性好而受到重视。但价格稍高,应用还不方便。
  工程上常将几种隔振材料复合使用,使之具有较宽频率范围的隔振性能,如钢弹簧—橡胶减振装置。