山西阳泉盂县适应种什么药?

山西阳泉盂县适应种什么药材

全部回答

    你好,阳泉网盂县讯,16日记者从省科技厅获悉,阳泉市将建立盂县现代化中药材示范园区,项目总投资约1亿元,预计在2016年建成15万亩中药材种植园。项目达成后,将建成我 省最大的中药现代化种植园。
     该项目将采用公司+基地模式,主要种植黄芩和板蓝根。山西亿鑫通达中药材种植有限公司负责提供种料、技术、设备,农民负责种植管理,待作物成熟,公司负责回收产品。  该项目计划分3期建设,预计在2016年建成的15万亩中药材种植园中,年产黄芩、板蓝根等中草药6-8万吨,预计年产值5亿元,可安排10000余人的就业问题。

     盂县具有得天独厚的气候条件和土壤优势,非常适合种植黄芩、板蓝根等中药材。当地政府将会在用地、用工、种子补偿等方面给予大力扶持。   【帅哥!美女!如果对您有帮助,给我的答案一个好评哦^^,谢谢,亲】。