村长购买村民集体土地建厂可以?

村长购买村民集体土地建厂可以吗

全部回答

如果经过村里的同意,并办理了正规的手续是可以的。否则涉嫌违法。 有空加我微博好友给个好评啊

你好,《土地管理法》第四十三条 任何单位和个人进行建设,需要使用土地的,必须依法申请使用国有土地;但是,兴办乡镇企业和村民建设住宅经依法批准使用本集体经济组织农民集体所有的土地的,或者乡(镇)村公共设施和公益事业建设经依法批准使用农民集体所有的土地的除外。所以,如果是兴办乡镇企业可以,否则必须是国有土地。满意请好评!