金嗓散结丸和金嗓利咽丸能不能长期服用?

金嗓散结丸和金嗓利咽丸能不能长期服用

全部回答

病情分析: 你好,散结丸主要是由很多清热的药物为主组成,可以用于咽炎的治疗,该药属于中药制剂但性味偏寒,属于寒凉类的药物不属于滋补类的中药 指导意见: 因此可以将散结丸和咽痛灵一起配伍治疗咽喉不适,不必担心,建议继续用药 希望我的回答对你有所帮助!

病情分析: 金嗓散结丸成分马勃、莪术(醋炒)、金银花、桃仁、玄参、三棱(醋炒)、红花、丹参、板蓝根、麦冬、浙贝母、泽泻、鸡内金(炒)、蝉蜕 、木蝴蝶、蒲公英。 指导意见: 禁忌症不明确。建议中早期不服用。禁声休息是首选

据所述情况考虑小腿肿胀与肾虚应无明显关系,可能久站回流不畅引起,建议医院就诊检查明确,可以应用金嗓三甲丸