怎么办?高三文科生数学很苦恼?

高三文科生数学很苦恼,上课老师复习听不懂,自己自学又也头绪,做题无从下手,怎么办?

全部回答

    可以指定一个总的计划,根据考纲来,每天完成一部分知识点,比如今天复习函数,明天复习立体几何,找些相关知识点的题目。自己找麻烦的话,就找一本好点的参考书看吧。如果是自己很擅长的部分,那么一天可以多安排几个知识点。
  如果是不擅长的部分,那就重点弄懂。文科的数学不会很难,所以关键是把握重点和自己不擅长的部分。   其实一定要做好老师给的重点题,因为既然老师给你做,他们肯定是经过分析和研究的。
  自己不一定弄得清楚那些可能考,那些考的可能性大。 数学很重要的其实是心态,因为你一紧张会做的题目也会卡住。告诉自己可以的,放松真的很重要。我读书的时候数学就不好,每次交了试卷,就想起来怎么做了。
    现在回想起来,真的是自己太紧张,才会这样的。 方法什么的其实每个都会有自己的习惯。适合自己的才是最好的。 最后祝你成功,你一定可以跨过这道坎,珍惜最后的高中生活吧。