青岛大学 山东科技大学 青岛科技大学 青岛理?

青岛大学 山东科技大学 青岛科技大学 青岛理工大学哪所学校电子专业好

全部回答

    这四个学校,在山东都是一本招生的,外省一本二本都有的。算不算一本,这个随便你自己看。如果感觉只有211是一本,那么他们都是二本,如果看招生批次,那都是一本。 这四个学校的实力,个人感觉,青岛大学=山东科大=青岛科大稍微强于青岛理工。
  不过差距没那么大,都是不错的学校。   优势专业的话,青岛大学是医学类专业,青大的医学在山东除了山大,无人能敌。另外,青大的材料也不错。山东科大的优势是工科类专业比较强,地矿类专业,比如采矿、测绘、地质资源、安全等专业特别突出,另外计算机、土木等专业也不错。
  青岛科大的优势专业是高分子、化工和材料。其中高分子的橡胶方向很强,号称橡胶黄埔。  青岛理工大学的建筑、土木很强。 真要比较的话,如果想学文科的话,青岛大学无疑问。想学医学的话,也是青大。
  其余的,工科类专业,除了建筑土木建议山科和青科,其中化工材料类建议青科,地矿类机械电气计算机建议山科。建筑土木建议青理、。