正道商业和正道实业是一个集团么?

全部回答

    一点关系都没有。 正道商业集团是一家集精品百货、时尚百货、精品超市及大卖场、便利店为一体的大型现代化集团,是河南省及郑州市著名本土商业的杰出代表。 ; 正道实业(集团)股份有限公司旗下之天工雕艺产品用料考究,设计艺术精湛。
  所用原材料均是优质紫檀、黄花梨、酸枝、缅泰花梨等珍贵红木,经乾燥工艺精心严格处理,并选用上等生漆作涂料,漆膜通透,经久耐用,美观大方。    造型设计融汇中国、西欧宫廷艺术风格,采用通雕、浮雕等技法,古朴典雅,玲珑剔透,精雕细琢,巧夺天工,既显中华民族富丽堂皇之气派,又具欧陆国家雍容华贵之情调。
  天工雕艺规模宏大,实力雄厚,自产自销的经营方式;产品花式繁多,真材实料,规格齐全,为宾馆、酒店、别墅、写字楼、会议厅、公寓和家庭广为适用的集工艺、实用、收藏、增值于一体的高档豪华家俬,以及各种大小屏风、工艺品,热忱欢迎中外客商订购、经销。