企业质量管理诊断包括了哪些内容?

全部回答

     以企业质量管理活动为对象,以改善企业工作 质量及产品质量为主要内容进行的诊断。企业专业 诊断内容之一。诊断的目的是及时改进质量管理中 存在的问题,推动企业全面质量管理的深入开展。
   进行质量管理诊断要以“用户满意的质量标准”和 “预防为主”观点作为指导思想。    诊断分析的主要内 容有:工程及产品质量状况;质量管理方针、计划及 其执行情况;质量管理组织及其活动情况;质量管理 教育、培训及其效果;质量管理责任制及其效果;质 量保证体系建立及健全状况;质量管理方法及其应 用效果;质量管理信息的收集、传递及利用状况等。