2014单招学校有哪些?

2014单招学校有哪些

全部回答

    您好 请给我一个好评哦 谢谢啦 包括100所国家示范性高职院校、100所国家骨干高职院校以及各省级示范高职院校开展单独招生试点。其实通高中毕业生参加高职单考单招有利也有弊。
  “利”在于普通高中毕业生公共课功底好,成绩达到单独招生考试的录取分数线把握较大。根据北京市单独招生录取多年的情况来看,公共课达分数线是被录取的必要条件,如果考生不挑学校、不挑专业,最终有可能被录取。
    “弊”在于普通高中毕业生对专业课考试的把握能力差。单独招生专业课考试则侧重于中等职业学校的教学内容,根据中职校各专业已经学习过的专业课程确定,不同专业的考试科目不同,对于中职校的学生来说是他们已经学习过的内容,对于普通高中学生来说则是从未接触过的新内容,比文科综合或理科综合要陌生得多。
    而大多数高中考生在高三才决定参加单独招生考试,学习专业课的时间有限,加上受自身学习能力条件的限制,即使考生参加了相应的补习,达到专业考试基本要求也不容易,想考上理想学校和专业更不容易。