为什么有些耳机那么贵?

为什么有些耳机那么贵? 高档耳机生产起来有什么技术难题吗? 与普通耳机比有什么差别?

全部回答

    ,十八块钱的是爱华的头戴式老耳机,性价比相当的高,我还想再买一个,不过可惜很难推,就是说带动不起来的意思,只能在电脑上用了。贵的耳机从做工到质感,到佩戴舒适度,到外观,到音质都比便宜的耳机有很大优势,低音嘛,一般便宜的耳机要不没有低音,要不就是轰隆隆很浑浊的低音,好耳机的低音听起来就像音箱的低音炮一样 外观做工与用料   首先有提到的就是关于外观做工和用料上的体现,确实对于耳机产品来说,实际听感才是最为重要的。
    但是在外观做工和用料上也占着成本的很大的一部分。 外观几乎相同的AKG的K324P和森海CX300 定制耳塞   各种耳塞耳机,在外观开发上都要投入相当大的成本请人设计,这个也是占有售价的很大的一部分。
  很多低价的耳机耳塞都是互相抄袭的产品,有这种行为的也不乏世界名厂。  在耳塞世界最贵的耳塞都是根据使用者的耳膜去定做的,由于每一个都要单独制作,就使的成本高了不少。现在那些需要定制的耳塞售价都在6000以上。
   采用樱花木小牛皮制作的耳机 震膜科技含量高   还有在耳机的用料上也能体现出价格的不同,铁三角的L3000上使用了樱花木和小牛皮这些高档的材料,成本自然上去了。  极致的ED9价格也在万元以上,这款耳机对制作工艺要求相当高,因为在震膜上镀上了一层超薄的铬膜。
  耳塞耳机除了外观设计之外,所用的材料和制作工艺也将各种产品分开了档次 作为耳机耳塞来说,最重要的就是音质了,这个是肯定的了。但是怎么能说音质好还是不好呢?首先要看的就是耳机的基本素质。   耳机耳塞的素质也能体现它们的价值   对于耳塞耳机来说,第一个能说明档次的就是解析力,好的耳机耳塞能将声音的变形减到最小。
  做个比喻,感觉上就是声音上是否有了糊上一层纸的感觉,将不同档次的耳机放在一起比较来听,就能有明显的感觉,越高档次的产品感觉纸的厚度就会越薄。     然后就是在三频上的表现也能体现出耳机的档次,在发烧友界有这么一句话,那就是:低频易,高频难,得中频者得天下。
  这句话也从一个侧面将耳机进行了档次分类,低频出色的只能是第一档次,高频好的好一些,而中频做的最好的才是最后的赢家。   当然还有一点能看出耳机的档次,那就是三频上不要互相印象,比如说低价的耳机低频上的表现有的时候会影响到中高频,使得整体的声音感觉混浊。
    价格高的耳机这点做的就相当不错,低频不会没有力度,但也不会影响整体上的声音效果。   从声音基本素质上来讲,就是三个方面比较重要,那就是解析力、三频表现和整体通透感。 其实很多耳机耳塞的基本素质都差不多,但是由于品牌不同,售价差别也比较大。
  很多人都理解成这就是品牌的价值,这个理解也不能说是错误,只是没有理解到品牌后面所带来的是什么。  对于耳机这种感性的产品来说,各个品牌自己的风格,这些风格也是耳机价值的体现。
   森海塞尔PX200   当然这里说的风格是在保证了基本素质上来说的,世界上的耳机知名品牌的产品上,或多或少都能体现出这个品牌的声音风格。听风格如同每个人吃菜,口味不同,所以也就说不出来哪个厂商的风格更好。
    但是有一点是值得肯定的,那就是各个品牌自己的声音都是不可复制的。   谈到声音风格,这点已经是针对在耳机上有一定投资的消费者来说的了,因为这些声音风格只有这些品牌的产品才能体现,这就造成这个耳机的不可替代性。
  所以这些名牌产品的都比同素质的产品售价高上一些。   既然提到这点,就顺便说说现在耳机市场上的一些现象。  国产品牌自己的声音风格还都没有定型,也就是说还需要长久发展。另外就是一些国外名牌的低端产品上已经不能体现出自己的品牌价值,但是价格却还是很高,这点提醒消费者在选购多加注意。

音质不一样啊