葫芦岛市2013年独生子女死亡扶助金是多?

葫芦岛市2013年独生子女死亡扶助金是多少

全部回答

     正目前我国的独生子女死亡家庭已达100万个。由于独生子女死亡或伤残,致使他们在生活中面临的困难和问题比较突出。一是家庭经济生活受到严重影响,收入来源减少,甚至还要背上照顾患病、伤残子女的重担,出现生活困难;二是家庭承受着巨大伤痛,精神上孤独寂寞,对生活失去信心;三是养老、医疗出现困难,面临无人照顾的困境;四是现有补助标准过低,难以有效保障家庭的基本生活和医疗问题。
    自2008年以来,国家开展了独生子女死亡、伤残家庭特别扶助工作,独生子女死亡父   根据国家和省的文件要求,从2008年10月开始实行计划生育家庭特别扶助政策,对符合条件(如女方年满49周岁)的独生子女伤残死亡家庭发放扶助金,并在省规定最低标准(独生子女死亡的150元,伤残的120元)的基础上提高到独生子女死亡的300,伤残的200的标准。