什么是云服务?现在有哪些常见的云服务提供者?

、什么是云服务?现在有哪些常见的云服务提供者?

全部回答

云服务指通过网络以按需、易扩展的方式获得所需服务。这种服务可以是IT和软件、互联网相关,也可是其他服务,它意味着计算能力也可作为一种商品通过互联网进行流通。 至于云服务厂商,国内就有多家:阿里云、腾讯云、华为云、金山云等。

云服务的商业模式是通过繁殖大量创业公司提供丰富的个性化产品,以满足市场上日益膨胀的个性化需求。其繁殖方式是为创业公司提供资金、推广、支付、物流、客服一整套服务,把自己的运营能力像水和电一样让外部随需使用。