整形市场营销员应该知道哪些专业知识?

整形市场营销员应该知道哪些专业知识?希望前辈从跑整容市场的必备要素以及营销技巧下手指点。谢谢

全部回答

    一个优秀的营销人员的营业额往往能达到一般人的二、三十倍,究竟具备什么样的素质才能取得如此骄人的业绩呢?除了大家公认的吃苦耐劳、擅长社交、爱岗敬业,有一定的专业素质外,出色的营销人员往往还具有以下四种性格特征:   一、随和豁达,有天赋的亲和力   这类人天生对别人感兴趣,喜欢与人交往,容易发现他人的优点,富有同情心,待人真诚,有一位三十出头的任女士,第一次来到某公司应聘,就问东问西,和周围所有的陌生人打招呼根本不把自己当外人。
    她第一次来却连公司看门老头姓什么都知道了,她发自内心地希望了解别人,有一种与生俱来的亲和力并不是仅仅为了达到销售业绩去和别人交流,对她来说,交流本身让她感到非常高兴,这位任女士到公司后第一个月就开始出业绩,第二、第三个月就已经非常出色了,销售额是他人的十几倍。
     二、抑郁多才,情绪和思维有时显得怪异   从事糖果工作的李先生,出身于艺术世家,喜欢音乐和舞蹈,平时在公众场合不太爱说话,甚至显得抑郁,但一旦遇到自己感兴趣的事物就会格外兴奋和健谈,他的思维与情绪与众不同,有时显得非常怪异,李先生后来销售业绩超群,尤其是和一些大客户有了深交,这类人身上往往蕴涵着很大的能量,具有与人深入沟通的能力,一旦遇到兴趣相投的人就可能成为至交,与客户关系非常牢固,业绩量也会因此持续而稳定地攀升。
       三、执着坚韧,格外争强好胜   这类人一般初起做得很艰苦,不见得业绩出色,但是非常努力,一位做医药销售的柴先生,开始推销方法不大得当,业绩不好,但他不断地拜访陌生客户,每天别人跑5家,他能跑10家,后来他被人称作“柴八万”,因为他一天可以有8万元的流水额,这种人个性特别好强,凡事不愿落后于人,发现有价值的东西决不放弃,对他们来说,成功只是时间的问题。
       四、聪明多思,待人处事开合自如   这种人最大的特点是聪明,同时行为举止放得开,成功失败看得开,这类人把聪明才智完全运用到工作中,常能少走弯路,并富于创造性思维,聪明加行动使他们业绩超人。
     这四种类型的人有时性格特点有交叉。对于招聘单位,在招聘过程中如果发现这四类人千万不要错过,因为他们很可能会给你创造超人的财富。  。

我觉得最起码的应该懂得营销1000问 希望能帮到你,麻烦点击 好评,祝福你 。