高中毕业要出国留学 档案放在哪里?

全部回答

    首先你不是北京的,你的户口是不能挂留学中心的。而且不建议户口档案分开挂,所以挂留学生服务中心不太靠谱,但毕竟好像档案挂那里硕士两年后可以申请北京户口,但档案挂在那里要签证复印件,手续挺多的,好处是留学期间档案不空白,但其实也没什么作用,只要你留学的学校靠谱就行;回国其实找工作的时候单位不一定认为你是应届生,我们老师说国家有规定除了保研和考研的其它的都其实不算了。
    我们学校说的是优选是挂到父母的单位里,一般没有关系不好办。然后就只能挂到人才市场了。反正我就把户口迁回家了,档案挂家那边的人才市场了。

通常情况下如果参加过高考,档案在高考结束后直接退回所在街道;如果在读学生直接出国,档案应该也是直接回到街道。