新成立物业公司行政人力前期有哪些工作?

全部回答

    新成立的公司行政工作是比较难做,因为一切都要重新开始,事情千头万绪,自己有时无从下手,很迷茫,我刚入行做行政工作也是进的一个刚办的企业,当时也是感觉无从下手从哪里做起,真有一走了之的想法,最后走顺了,其实回味无穷。
   其实,新办的企业,一切都是空白,就相当于一张白纸,就看你怎样在上面书写,写成草书那就是“草书”,你最好就是一部一部的走,针对这种情况,根据我的实际经验建议如下开展工作: 第一、先借鉴一下其他公司的员工手册看一下,其中包括公司的经营方针、企业理念、员工的人事管理(招聘、录用、离职)、考勤管理、奖惩管理、福利管理等根据公司的实际情况(可向公司高层了解确认)进行修改后上报审批,做成单册。
     第二、新开公司的人力招聘及培训(其中可借鉴其他公司表格套用修改),在员工进入公司的前五天内必须就员工手册的资料进行员工入职培训,培训方式可根据实际情况来定。这样简单的行政工作运作模式就出来了。
   第三、各项制度的建立及人事资料归档。根据公司的管理运行,对涉及行政板块的制度建立,完善公司的管理。   这里只是简单的框架,具体需自己根据自身的情况一向一项完成。仅供参考。

    行政人员(administrative staff; administrators; administrator)。 行政人员是加有修饰词“行政”的人员,属于前偏后正的词组,是指具有依法、章程负责或行使执行权、管理权和领导权的人员。
   “行政”是指国家职能中,除了立法和司法以外的全部职能的总称,通常指一定的社会组织 ,在其活动过程中所进行的各种组织、控制、协调、监督等活动的总称。   首先,它属于国家的范围,即属于公务,不是其他社会组织和个人的任务;其次,也不是一切国家权力都是行政权利,只有行政机关或者政府的权力才是行政权力,它有别于议会的立法权和司法机关的检察和审判权;第三,行政权属于“执行权”,它是按照法律规定的权限和程序去行使国家职能从而实施的法律的行为。
    行政是行政主体对国家事务和社会事务以决策、组织、管理和调空等特定手段发生作用的活动。 概念 行政人员的概念有广义和狭义之分。 狭义的概念也是行政人员的本意词语、平时最常使用的概念 一般是指国家行政机关中作为行政主体、代表国家运用行政权力、从事行政活动的人员。
  行政人员是行政过程的第一要素,他们肩负着实现行政目标的任务和使命。   广义的概念 除了上述的行政人员而外,还指非行政机关的各厂矿企业、公司等独立经营单位的、不直接参与生产、销售、采购等一线作业的所有管理人员,因此,也常被称为行政管理人员,简称“行管人员”,“行管”。
   道德价值 摘要:我们所处的社会已经分化为公共领域和私人领域,在私人领域中,经济人追求自我利益最大化的活动可以自然地生成权利义务休系的总体,进而实现经济人的道德价值确定。  公共领域中的情况则完全不同。
  如果说经济人追求个人利益最大化的行为不仅不是恶,而且能够最终在权利义务的总体中转化为善;那么,行政人员作为公共利益的维护者和公共权力的主体,他的行为如果不是善的,就必然是恶的。所以,行政人员的行为体系不仅需要建立在法律制度的外在性规定上,而且需要在行政人员的道德价值确定上保证行政人员的自我实现。
     如果您觉得正确或者采纳的话,麻烦给我好评哦,谢谢。