严重失眠头疼厉害怎么办?

全部回答

你母亲的情况,考虑是严重的失眠引起的症状,中医药考虑与血虚血不安神有关系,可以采取中西医结合的方法治疗。首先需要调整个人的心情,健康合理的饮食习惯,配合适当的体育运动,建议练习太极拳。晚上热水泡脚,及时的按摩三阴交穴,口服朱砂安神丸、天王补心丸治疗的药物,全方面的调理治疗。

    你好,造成失眠的原因很多,精神紧张,兴奋,抑郁,恐惧,焦虑,烦闷等精神因素常可引起失眠;工作和学习压力过重,环境改变,噪音,光和空气污染等社会环境因素是另一重要原因;晚餐过饱,睡前饮茶和咖啡这些不良生活习惯也会造成失眠。
  根据你的描述,没有什么压力,按理说因该不会失眠,但是经常打游戏,特别是在晚上玩那种刺激的游戏,这样大脑神经一直就会处于清醒状态,很难入睡的,并且打游戏还会让你睡着的时候做梦的。   指导意见:首先一定要改善睡眠的规律,白天尽量不要睡觉,把睡眠留在晚上睡,白天加强锻炼,在身体比较疲乏的情况下一般会比较好睡一点。
  晚餐不宜过饱,昨前不饮茶和咖啡等刺激性饮料,最好晚上不要打游戏,看看电影,听听音乐都可以帮助你睡眠。