2013年拿c1驾照未满一年上高速路扣分吗?

全部回答

    实习期上高速,警告或200元以下罚款   根据新规,驾龄1年以下的实习期驾驶人将被重点管理,比如记满12分记录的,要予以注销实习车型的驾驶资格(也就是,要重新参加考试)。
  同时,驾车上高速必须由持相应或更高车型驾驶证3年以上的驾驶人陪同。   可是,有车主要问,在实际的高速行驶中,无老司机作陪,查到了又能怎么样呢?相关人士表示,实习期内,1个人上高速,是有处罚依据的:《道路交通安全法》第九十条规定,机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者20元以上200元以下罚款。
       还有一个不可回避的问题是,拥有驾照3年以上未必多是有经验的老司机,很可能是本本族。对此,还是要靠司机自己自觉,不要做自欺欺人的事,毕竟新规是为了保护实习期驾驶员。