为什么传输层还需要流量控制和拥塞控制?

数据链路层已经有了流量控制和拥塞控制,为什么传输层还需要流量控制和拥塞控制?

全部回答

1.为什么运输层有流量和拥塞控制,但后边数据链路层还得有流量和拥塞控制呢这两层工作的方式不同,传输的数据对象也不同。数据链路层传输的是frame,

    用POWERPCQUICC Engine时看Ethernet802。3PPP等词汇时突发现即对网络各种协议了解竟少于BUPT跳蚤市场花了10元大洋买了本清华《计算机网络》第四版 提计算机网络首先OSI7层模型从下上依次:物理层数据链路层网络层传输层会层表示层应用层 首先各层动能罗列下: 1。
    物理层描述了信号物理媒介上传输电气机械电子等标准比:应该用多少伏电压来表示1多少伏电压表示0;每位持续时间等等 2。数据链路层:发送方要传输数据封装数据帧顺序发送些数据帧并且提供相应差错控制和流量控制对于广播式网络该层还涉及信道共享问题MAC数据链路层子层 3。
    网络层:确定何分组从源端路由目标端即路由问题 4。传输层:接受来自上层数据并且把数据分割成小单元传输层提供端端数据交换机制向上层提供靠数据服务 5。会层:包括对控制(记录下由谁来传递数据了)令牌管理(禁止两方同时执行关键操作)及同步功能(长传输过程设置些检查点便系统崩溃之能够崩溃前点上继续执行) 6。
    表示层:关注所传递、信息语法和语义表示层管理数据结构 7。应用层:包含了直接用户需要协议:HTTP协议FTP面向连接网络:X。25,帧继和ATM第面向连接网络X。
  25流程下:计算机要与远程计算机建立连接要通过电呼叫分配连接号数据分组包含头部合数据部分头部包含了连接号分组序列号等控制信息帧继:无错误控制无流控制面向连接网络ATM:发送数据之前先发送分组建立虚电路所有信息都放固定小分组进行传输信元由头部和数据构成头部包含了些控制信息ATM由三层构成:物理层ATM层处理信元和信元传输处理虚电路建立和释放并进行相应拥塞控制AAL(ATM Adaption Layer)负责分组分割或组装成信元物理层里赘述了数据链路层: 几种常用成帧方法:1含字节填充分界符法(ppp协议采用该方法)2。
    含位填充分界标志法(HDLC采用) 第种采用特殊字节作开始和结束01111110。当标识字节出现数据时插入转义字节种方法紧紧依赖于8位字符模式 第二种当标志字节出现数据时插入0。
  差错控制 纠错码和检错码 要接侧d错误需要d+1码字 要纠正d错误需要2d+1码字 检错方法:1。  奇偶校验2。循环冗余校验(多项式编码):使加入冗余码多项式除生成多项式若能够整除则没有错误否则发生错误数据链路层协议:包含了帧格式和错误控制方法规定 HDLC:采用面向位帧格式帧格式:其控制部分分I(information)帧S(supervisory)帧U(unnumbered)帧I帧seq表示了滑动窗口位数。
    u帧type表示了些控制信息type0表示接受绪type1表示拒绝有错误type2表示接受尚未绪type3表示选择性拒绝重传指定帧PPP协议提供了3类功能1。成帧方法2。
  链路控制(LCP):启动线路测试线路当线路需要时关闭线路3。网络控制协议(NCP):配置相应网络层协议PPP数据帧格式与HDLC类似只面向字节而且帧格式多了协议选项用来表明净和域属于种分组。  。