会影响对接触强度和弯曲强度带来什?

若保持齿轮传动比和中心距不变,改变齿数和,会影响对接触强度和弯曲强度带来什么

全部回答

  这个问题不好回答,首先是变大还是变小?如果齿数变大,由于要保证传动比,所以两个零件的齿数必须同比例变大,为了要保证分度圆直径不变,模数必须成比例减小。一般来说,模数减小齿轮的弯曲强度一定降低,但是同时应该也考虑到齿数变大之后重合度系数变大,所以对强度的影响要考虑此原因。
  具体到实际的零件设计,必须进行强度校验,相互影响的因素不少,不能单纯认为会变大或者变小。相反,如果齿数同比例变小,模数大了,但是重合度系数肯定减小。