丑橘与什么品种杂交成的?

丑橘与什么品种杂交成的呢

全部回答

    丑柑,学名“不知火”,原产地为日本,2005年引进到四川丹棱。因长得丑,在成都附近也叫“丑柑"。现产地主要有四川丹棱、蒲江、金堂等地,另四川内江,重庆等地也有局部种植。
   不知火杂柑是由日本农水省园艺试验场久留米分场口之津试验站于1972年以清见与中野3号桠柑杂交育成。  由于风味极好,品质特优,是日本近年销售价格最高的柑桔品种。 树体,用枳作砧树势较弱,以温州蜜柑、夏蜜柑为中间砧高接,树势弱至中等。
  幼树树姿较直立,进入结果期后开张。枝梢密生,细而短。刺随树龄的增长逐渐消失。叶略小,与碰柑相似。叶厚,翼叶较大。树体耐寒性与清见相同。  对溃疡病、疮痂病的抗性与双亲一样强。
  果实,几乎全是单花,但也有总状花。花的大小比清见和碰柑大。有花粉,但花粉量少,且多数是畸形花。无核果率很高,即使有核,种子数也极少。单性结果强。单果重200-280g,是宽皮柑桔中的大果形。果形倒卵形或扁球形,果形指数1。
  00-2。  00。