谁知道人体白蛋白怎么补?

谁知道人体白蛋白怎么补?急缺!

全部回答

首选蛋白质丰富的食物。蛋白质可分优质蛋白质,如动物性蛋白:肉类、鱼类、奶蛋类。劣质蛋白质,如非动物性蛋白:豆类、豆浆。优质蛋白质所产生的尿素氮比较少,尤其是蛋类的蛋白,身体对它的吸收最充分且产生的尿素氮最少。

    食物中以豆类,花生,肉类,乳类,蛋类,鱼虾类含蛋白质较高,而谷类含量较少,蔬菜水果中更少。人体对蛋白质的需要不仅取决于蛋白质的含量,而且还取决于蛋白质中所含必需氨基酸的种类及比例。
  由于动物蛋白质所含氨基酸的种类和比例较符合人体需要,所以动物性蛋白质比植物性蛋白质营养价值高。    在植物性食物中,米,面粉所含蛋白质缺少赖氨酸,豆类蛋白质则缺少蛋氨酸和胱氨酸,故食混合性食物可互相取长补短,大大提高混合蛋白质的利用率,若再适量补充动物性蛋白质,可大大提高膳食中蛋白质的营养价值。
   诚心为您回答,希望可以帮助到您,赠人玫瑰,手有余香,非常感谢,有用的话,给个好评吧O(∩_∩)O~。