玄凤鹦鹉吃什?

玄凤鹦鹉吃什么

全部回答

鹦鹉喜欢吃种子类的食物,葵花籽、黍等

  当然吃小米和鸡蛋了 养鹦鹉很简单,它一般就吃小米就可以,平时把一些鸡蛋黄用清水煮熟喂它,注意不要喂多了一般小指甲的一半就可以,记住平时你们家吃菜(油菜·油麦菜·白菜·黄瓜·苹果·西瓜等等)时洗干净给他一些就可以了 饲料以谷子和稗子为主,同时还要喂些麻籽或苏子,但用量不能超过10%。
  为了保证鸟所需的营养,青菜(白菜、油菜)和无机盐(骨粉、牡蛎粉)也要经常饲喂。这种鸟耐粗饲料,精饲料不宜喂得过多,以免造成月旨肪沉积,影响产蛋、繁殖。 如有帮到你 请给好评哦。