蓝色的连衫裙阅读答案4.这篇文章在构思行文上有何特点?

全部回答

文章以小见大,构思巧妙。文章写一件“蓝色的连衫裙”使盖特街发生了巨大变化,由又脏又乱变得干净整洁,并且这种变化影响了上千个美国小镇。 2、小说开头写盖特街又脏又乱,运用了渲染法,为后文写它的巨大变化做铺垫。 3、运用对比,突出小镇的巨大变化,启示人们:每个人内心深处都是向往美好的,有时候,只需要一点小小的变化,便能激发人内心深处对美的追求,能引发人们追求美好生活的行动。