杭州有哪些职高排名?

全部回答

    一、机电类专业 1、数控技术应用(含数控维修) ●培养目标:培养具有数控技术专业理论知识,掌握数控加工领域的操作技能和较强实际应用能力,能从事数控编程与制造、机电一体化设备的安装、维修与管理、CAD/CAM技术等岗位需要的中级技能专门人才。
   ●主干课程:工程图学、互换性与测量技术、机械基础、机械制造技术、数控加工编程及应用、数控机床、CAD/CAM应用、数控机床电气控制、数控机床故障诊断与维护、先进制造技术、管理学基础等。
     ●就业方向:从事数控编程与制造、机电设备的生产、安装、维修与管理、CAD/CAM技术、机电产品检测、营销和生产管理等工作。 2、机械加工技术(含模具) ●培养目标:培养具有综合职业能力,从事专业机械设计与冷加工技术的中、高级技术型人才和管理人员。
     ●主干课程:机械制图、机械基础、金属材料与热处理、机械制造加工工艺、CAD/CAM技术、金属切削加工机床及数控机床、公差配合与量具使用、钳工工艺、车工工艺等。
   ●就业方向:主要从事机械制造加工、质量检测、机械加工设备调试等岗位工作。 3、焊接技术应用 ●培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,具有工程技术及管理知识的高素质,高技能型人才,注重应用能力的培养,掌握自动化及智能化焊接技术的知识与技能。
     ●主干课程:电工与电子技术、机械制图与CAD、机械设计基础、金属学与热处理、机械制造基础、焊接工艺学、焊接质量管理、焊接方法及设备、焊接结构、模具设计等。
   ●就业方向:本专业人才适应于以焊接生产为主的制造行业,从事焊接工艺、技术、管理等工作,或从事焊接车间生产技术管理、及制造业各大中型企业有关焊接技术开发,市场开发等工作。   4、电子技术应用(电子电工) ●培养目标:培养具有电子技术与计算机技术方面的理论知识,掌握电子技术与计算机技术技能,具有较强的实践动手能力,能从事各类电子设备的研究、设计、应用、开发、维护修理全面发展的实用型高等职业技术人才。
   ●主干课程:电工基础、模拟电路、数字电路、高频电路、C语言、汇编语言、电子仪器与测量技术、传感器技术、单片机技术、信号与系统、EDA技术等。   ●就业方向:学生毕业后在IT企业、大型外资企业、各类电子公司、电器公司、电视台、航空、航海、通讯公司和科研院所从事电子类产品和系统的设计、生产、安装、调试、检验、使用、维修和经营管理等工作。
   5、汽车运用与维修 ●培养目标:本专业培养从事汽车电气设备、汽车电路、现代汽车电气调试与保养、车辆检测、汽车保修、汽车零部件修配工艺及设备设计、汽车电工、汽车机修等工作的中级技术人员。
     ●主干课程:机械制图与CAD、计算机应用基础、电子电工技术、单片机应用、汽车电气设备、汽车构造、汽车发动机原理与故障诊断、汽车构造与性能检测、汽车维修、汽车喷涂与装璜、汽车空调。
   ●就业方向: 本专业推行2+1模式,前两年在校学习理论知识与基础实践,第三年到杭州强化专业技能训练,承诺达到汽车电工与汽车机修工中级技能水平后,实现高薪就业。  二、现代农业类专业 1、畜牧兽医 报读该专业免学费,同时享受国家助学金750元/学期 ●培养目标:培养是有动物疾病防疫、检疫和治理能力的专业人才,可从事动物养殖、疾病防治、防疫检疫饲料、兽药、动物产品的售后服务等工作。
   ●主干课程:家畜解剖生理学、家畜病理学、家畜药理学、家畜繁殖学、家畜传染病学、畜牧学、家畜外科及产科学、家畜内科及诊断学、中兽医学、家畜寄生虫病学等。   ●就业方向:动物疫病防治、宠物医师、动物检疫检验员、兽医化验员、中兽医员、兽医、兽医技术人员、畜牧技术人员。
   2、特种动物养殖(含宠物养护与经营) 报读该专业免学费,同时享受国家助学金750元/学期 ●培养目标:掌握动物饲养、繁育、疾病防治、产品加工、经营管理及贸易等方面的基本理论与技能,具有管理动物生产与经营能力的应用型人才。
     ●主干课程:动物营养与配合饲料生产、兽医基础、动物药理、畜禽解剖、动物生理、水产养殖、动物繁殖实用技术、动物微生物、宠物养殖与训练、特种经济禽类生产、特种经济动物饲养等。
   ●就业方向:从事动物饲养管理、疫病防治、动物产品加工销售及企业管理、特种动物养殖师、宠物师、兽医化验员、动物检验等工作。   3、观光农业技术(含果蔬花卉生产技术) 报读该专业免学费,同时享受国家助学金750元/学期 ●培养目标:培养具备观赏农业基本知识和基本技能的从事观赏农业生产、加工、销售及园林绿地规划等应用性实用人才。
   ●主干课程:观赏树木学花卉栽培、植物病虫害防治技术、植物遗传充种技术、园林植物栽培养护、盆景制作、苗木生产技术、果蔬栽培技术、食用菌栽培技术等。   ●就业方向:蔬菜园艺工、菌类园艺工、花卉园艺工、果茶桑园艺工、农产品经纪人、蔬菜加工工、果类产品加工工、植物保护技术人员、园艺技术人员、插花员。
   4、农业信息技术(计算机应用) 报读该专业免学费,同时享受国家助学金750元/学期 ●培养目标:培养掌握现代计算机信息技术,并能把计算机信息技术熟练运用于农业管理、生产的复合型实用人才。
     ●主干课程:农业信息技术、农学概论、计算机应用、数据库管理、计算机程序设计、计算机专业排版、办公自动化技术、、计算机硬件维修等。 ●就业方向:打字员、计算机操作员、农业信息技术采集员、计算机硬件技术人员、计算机网络管理员。
   5、药剂(含中草药种植) ●培养目标:培养具有良好职业素质、熟练掌握药剂专业技能、能在医药卫生机构和行业从事药品生产、销售应用和药学服务等工作,具有职业生涯发展基础的技能型、服务型的高素质劳动者。
     ●主干课程:药剂学、生物药剂、药物制剂工程、药理学、药物化学、中药药剂学、工业药剂学、制剂设备与车间工艺设计、中等药栽培与育种技术。 ●就业方向: 本专业与省内多家制药企业及药物销售、使用单位建立校企合作关系、定向为企业培养实用型市场紧缺人才,特别是学校与福建福州海王福药制剂有限公司签订协议,本专业毕业生定单培养,面向海王福药厂实习并就业。
    月工资2000-3000元左右。 三、现代服务类专业 1、酒店服务与管理 ●培养目标:本专业培养德、智、体全面发展的具有良好职业素养和竞争意识,能够在旅游系统、星级酒店及相关领域独立从事服务、市场开拓和管理工作的中等应用人才。
   ●主干课程:前厅服务与管理、客房服务与管理、餐饮服务与管理、康乐服务与管理、酒店英语、酒店营销、酒水知识与调酒、旅游心理学、导游业务等。   ●就业方向: 1、酒店方向:前厅预定员、接待员、商务中心服务员、总机服务员、中•西餐宴会部服务员、调酒师、茶艺师、客房服务中心服务员、公共区域服务员、康乐部服务员、酒店业务部门领班与主管。
   2、旅行社方向:导游、旅行社接待员、计调员。   3、星级酒店管理专业,企业可为学生提供大专学费。 2、消防安保 ●培养目标:培养具有消防安全意识、掌握消防职业技能和保安服务技能的实用性人才。
   ●主干课程:消防安全基础、消防技术指导、保安服务概论、法律基础、体能与防卫技术、擒拿格斗术。   ●就业方向:面向企事业单位,从事消防、保安部门管理工作。
  本专业毕业生是当代大型企业、事业单位极其需要的紧缺人才,消防安保专业又是部队服兵役的捷径(身体素质符合)。目前,学校花巨资购进消防训练组合架等设施,加大消防安保专业的投资,以确保培养出学生家长满意又符合大型企、事业单位需求的实用型人才。
     3、电子商务 ●培养目标:培养熟练掌握有关网络经济电子商务实际工作的知识与技能,能熟练运用计算机网络技术从事商务活动的应用型人才。 ●专业课设置:计算机基础知识、商务英语、电子商务概论、电子商务网页制作、网络营销与策划、电子商务与现代物流、基础会计学与商业会计、商务法律知识、国际金融、国际经贸实务等。
     ●就业方向:主要面向商业、贸易、金融等企业,运用计算机及网络技术进行商务活动的管理、组织与开发工作等。 4、财务会计(会计电算化) ●培养目标:本专业着重培养从事会计核算和会计事务工作的应用型专业技能人才。
   ●主干课程:基础会计学,初级会计电算化、初级会计实务、经济法基础、财务管理学、统计学原理、税法,成本会计学、审计学、税收基础等。   ●就业方向:本专业毕业生主要面向企业、公司及事业单位,行政部门从事会计核算、会计分析和会计事务、审计人员、银行货币收行员。
  清算员、保险推销理赔员、证券收行交易员等工作。 5、烹饪 ●培养目标:本专业培养技能+学历的复合型人才,为星级宾馆、酒店定向输送技术一流:知识丰富、素质过硬、懂经营、善管理的复合型烹饪专业人才。
       ●主干课程:开设的课程有烹饪原料知识、烹饪原料加工技术、烹饪美学、烹调技术、面点技术、饮食营养与卫,食品雕刻与冷拼技术、中餐烹调技术、操作训练、冷盘制作与食品雕刻操作训练、面点工艺操作训练等。
   ●就业方向:主要面向旅游、餐饮、服务业,从事烹饪工作。