怎么提取以前交的?

以前在外地打工交了养老保险,现在回老家考了份工作,不用交养老保险,怎么提取以前交的钱

全部回答

    这个时要补缴断交的那部分的 原来工作地的那两年保险需要在当地的社保局做社保中止处理,然后让他给你开具社保缴费凭证 以后那这个社保缴费凭证把你的社保合并到一个账户 中间断保的要自己续,如果目前没有经济能力补缴也可以到有经济能力时再交 养老保险只要到退休时累计缴纳超过一定年限就可以了 至于你总额缴纳多少会关系到你个人账户保险金额的多少 与你以后开养老金的额度有关 养老金每月开多少与退休时户口所在地居民平均工资水平有关 还有一个因素就是和你和人养老金账户金额多少有关 至于这两项因素前面是不是有乘多少系数就不确定了 总之你交的钱多,在其他因素一样的前提下以后拿的也多 但他俩之间相等不相等不确定 还有一点就是活的时间越长,拿的退休金越多。