为什么运动时要监测体温?

全部回答

   怀孕期间孕妈妈体温过髙对宝宝 是有害的。运动之后体温会上升更 多,虽然你感到体温不算太高,但是 要记住宝宝没有体温调节机制,因而 如果你的身体不降温就可能伤及宝 宝。所以,孕妈妈在锻炼时不妨带个 温度计,以便随时监测自己体温的 变化。

   孕妈妈运动应当以有氧运动为主,适度的锻炼能使孕妈妈精力充 沛,还能帮助顺利分娩和产后快速恢 复体力,而且还可以帮助孕妈妈改善 睡眠,减少情绪波动和精神压力。孕 妈妈在运动时或运动后,只要体温保 持在38度以下,就证明活动量没有 超标。