理工类本科专业填报一批二批有什么不同?

理工类本科专业填报一批二批有什么不同吗

全部回答

    第一批录取院校的控制分数线,又叫重点线(属于一本) 由于第一批录取主要是全国重点大学,因此其录取控制分数线,又叫重点线。主要是全国重点大学,还有部分经批准的院校,如北京语言大学、中国传媒大学、外交学院、西南师范大学、陕西师范大学、华中师范大学、华北师范大学、中国政法大学、哈尔滨建筑工程学院、北京第二外国语学院、 第二批录取院校的控制分数线,又称本科线(属于二本) 第二批录取院校主要是一般本科院校,因此划定的控制分数线又叫本科线,主要是一般本科院校。
    该批录取院校,专业数量多,招生数量也最大。