名人传是一部怎样的书?

名人传是一部怎样的

全部回答

    名人传(痛苦和磨难造就的伟人)   别名: 《巨人三传》,《英雄传记》,《三大英雄传》。   《名人传》创作于二十世纪前期,无论在当时还是在后世都产生了十分广泛的影响。
  在这三部传记中,罗曼·罗兰没有拘泥于对传主的生平做琐屑的考述,也没有一般性地追溯他们的创作历程,而是紧紧把握住这三位拥有各自领域的艺术家的共同之处,着力刻画了他们为追求真善美而长期忍受苦难的心路历程。
    罗曼·罗兰称他们为“英雄”,以感人肺腑的笔墨,写出了他们与命运抗争的崇高勇气和担荷全人类苦难的伟大情怀,可以说是为我们谱写了另一阕“英雄交响曲”。

    名人传(痛苦和磨难造就的伟人)   别名: 《巨人三传》,《英雄传记》,《三大英雄传》。   《名人传》创作于二十世纪前期,无论在当时还是在后世都产生了十分广泛的影响。
  在这三部传记中,罗曼·罗兰没有拘泥于对传主的生平做琐屑的考述,也没有一般性地追溯他们的创作历程,而是紧紧把握住这三位拥有各自领域的艺术家的共同之处,着力刻画了他们为追求真善美而长期忍受苦难的心路历程。
    罗曼·罗兰称他们为“英雄”,以感人肺腑的笔墨,写出了他们与命运抗争的崇高勇气和担荷全人类苦难的伟大情怀,可以说是为我们谱写了另一阕“英雄交响曲”。