丈夫多和胎儿“交流”有 什么好处?

全部回答

     说来也奇怪,胎儿和母亲之同的 关系是血肉相连,心心相印的,照理 说,孩子出生后应该同母亲的感情最 深。但奇怪的是,许多婴儿对父亲的 欢迎程度远远超过母亲。这已是近年 来较为普遍的现象。
   有人在实验中发现胎儿特别喜欢 听爸爸的讲话声。在爸爸的唱歌声和 抚摸下,能用似乎"陶醉”了的轻轻 摇晃动作来表示他的满意心情。  婴儿 出生后哭闹时,母亲往往不能使其安 静下来,而父亲却可以通过唱婴儿熟 悉的歌曲和抚摸动作使其尽快安静下 来或入睡。
  这大概与胎儿不喜欢高、 尖、细的声音,而喜欢低沉、宽厚的 声音有很大的关系吧。所以,一些心 理学家提出一项极为有益的建议:请 爸爸给胎儿讲话。    创造与出生后的婴 儿建立亲切、深厚感情的先决条件。

   由爸爸对胎儿讲话,这首先是父 爱的一种具体表示,胎儿能够通过听 觉和触觉,感受到不仅有母爱,还有 父爱的温暖,这对于胎儿的感情发育 具有莫大的好处。 父亲抚摸胎儿并同他说话,这对 做母亲的在心理上也是一种极大的 安慰。