胶原蛋白肽是什么?

全部回答

    从生理上说胶原蛋白肽是一种细胞外蛋白质,它是曲3条肽链拧成螺旋形的纤维状蛋白质,您所说的胶原蛋白肽应该是指运用现代生物工程技术及酶工程技术,从胶原或明胶原料中提取的一种美容护肤保健产品。
   指导意见: 胶原蛋白肽可促进骨的形成,预防骨质疏松症;具有保护胃粘膜和抗溃疡作用,以及抗过敏作用等;另外在美容方面可以美白肌肤、延缓衰老,改善微循环、祛斑祛皱,收缩毛孔、补水保湿等功效。  由于胶原蛋白肽作用明确,所以一般人均可以服用胶原蛋白肽,尤其是有美容养颜需要的女性、病后虚弱、免疫力低下者。

  我个人认为是采用先进的定向酶切、变性、干燥、萃取等技术,从胶原中提取得到的产物,胶原肽的平均分子量在1。000Da左右,相对胶原复杂的三级超螺旋结构,胶原肽的线状结构使其消化吸收率高达80%(胶原为<=1%)。
  胶原肽是胶原的水解产物。是胶原的最小单元,其结构可以表示为(Gly-x-y),是一种在N端带有甘氨酸的高纯度肽,与普通胶原2。000~3。000Da的分子量相比,胶原肽无需分解即可被人体吸收和利用。
   祝你好运一生一世!点击好评,谢谢您!。

胶原蛋白则通常是由18种人体必须的氨基酸组成。胶原蛋白多肽和寡肽的区别在于,二者含有的氨基酸数量不同,多肽的分子量在1000~3000D左右,寡肽的分子量则低于1000D。通常胶原蛋白的分子量在2000-3000D时,最利于人体吸收,并能充分发挥其保湿、美白、消除色班和皱纹、紧致肌肤的作用,所以市面上的胶原蛋白多为多肽。