孕期腹胀是什么回事?

全部回答

   孕早期腹胀是因为激素分泌改 变,使肠蠕动减慢,消化功能减弱。 孕中期腹胀是因为子宫扩大,压 迫到肠子,使得肠子不容易蠕动。 孕晚期腹胀是因为胸腔被挤压, 容易变小,有些人可能会出现呼吸哮 喘的情形,也会造成恶心、胃痛、胀 气、呼吸困难等现象。

   孕期胀气不用太担心,对胎儿并 无大碍,只是有些小影响,如孕妈妈 可能因为胃胀气的不适,吸收能力比 较差,也会变得挑食,使得胎儿吸收 不到足够的营养。怀孕34周后,胎 儿会逐渐下降,压迫情况会逐渐减 轻,胀气也会得到缓解。