如何选到优质月嫂?

如何选到优质月嫂

全部回答

     在雇用月嫂之前,应该把自己的要 求讲清楚,并在生活饮食习惯、宗教信仰 等方面互相沟通,以便家政公司推荐合适 的月嫂。能够在各方面都和产妇融洽相处 的月嫂,才能最大限度地发挥她的能力, 促使双方的愉快合作。
  普通话标准或者 能流利掌握和产妇一个地区方言的月嫂, 交流起来更加容易,对孩子的说话启蒙 也能起到积极的作用,尽量避免南方家 庭用北方月嫂或北方家庭用南方月嫂的 情况,南北饮食文化差异大,有可能会 因为沟通不畅而带来矛盾。
      面试月嫂也 非常重要,可以的话,先要求月嫂去家 里试用1〜2天,再决定雇佣与否。
   一般来说,好的月嫂必须掌握以下 知识:产妇的饮食特点及营养搭配知识; 产妇起居特点及护理知识、产妇常见病 与应对措施;教产妇做产妇操;新生儿 的护理知识;了解新生儿的生长发育特 点、新生儿常见病及预防(如湿疹、黄疸、 红臀、胳带炎等)、新生儿抚触知识等。