信号与系统中X(jw)是什?

信号与系统中X(jw)是什么

全部回答

    设系统的输入、输出分别为:x(t)、y(t) 它们的F氏变换分别为: X(jw)、Y(jw) 那么: Y(jw) = H(jw) X(jw) (1) 输出的傅立叶谱等于频响函数乘以输入的傅氏谱;H(jw)为系统的复频响应函数; 另外: y(t) = h(t) * x(t) (2) * 表示卷积 h(t) 为系统的脉冲响应函数,h(t)为H(jw)的傅氏反变换。
     还有: Φyy(w) = |H(jw)|^2 Φxx(w) (3) 即:输出的功率谱等于输入的功率谱与|H(jw)|^2的乘积,有资料称 |H(jw)|^2为系统的随机响应函数。