猪肺怎么处理该怎么烧才好吃?

肺怎么处理该怎么烧才好吃呢

全部回答

    青红萝卜猪肺汤 材料:青红萝卜各2个、南北杏共1两(药店有卖)、猪肺1个(要一整个)。 做法:1、把猪肺的喉管放到水龙头下灌水,等到整个灌满后倒出来,如此几次将猪肺洗净。
  将洗净后的猪肺切大块,炒菜锅洗净把切好的猪肺放入不加任何东西翻炒,等猪肺不再出水,再洗净备用。  2、萝卜去皮洗净切块、南 杏洗净备用3、将所有材料放入锅中加水煲2-3小时 南杏猪肺汤 南杏猪肺汤 原料:杏仁有甜杏仁(南杏)和苦杏仁(北杏)两种。
  南杏是杏树种子的一种,性味甘、平、无毒。含有苦杏仁甙、脂肪油、糖分、蛋白质、树脂、扁豆甙和杏仁油等等,是滋养缓和性润肺止咳之物。  因为含脂肪油较丰富(约50%以上),所以润燥之功较好。
   猪肺,性味甘,平,能治肺虚咳嗽,咯血,有补肺的功用。 做法:把一只猪肺反复冲水洗净。将猪肺切成片状,用手挤,洗去猪肺气管中的泡沫。再选15到20克南杏(注意要选用南杏,不能用北杏),一起放入瓦煲内加水煲煮,调味即可。
     功用:可用于一般人因秋冬气候干燥引起的燥热咳嗽。秋冬时节,肺气不开,干咳无痰,大便燥结,喉咙干燥等等都有一定功效。 柠檬叶猪肺汤 菜 名: 柠檬叶猪肺汤 主 料: 柠檬叶10克,猪肺150克(洗净切块)。
   做 法: 煲汤,汤将好时入姜汁1-2汤匙,食盐少许调味,饮汤食猪肺。   药用价值: 主要治疗慢性支气管炎外寒内饮型:咳嗽气喘、痰多泡沫,无汗、恶寒、口淡不渴或口干不欲饮,身体疼痛而沉重、甚则肢体微肿,舌质淡,苔白滑,脉弦紧。
   木瓜炖猪肺的做法详细介绍 菜系及功效:美味粥汤 工艺:炖 木瓜炖猪肺的制作材料: 主料:木瓜1个,猪肺400克。   调料:高汤,盐,味精,鸡精各适量。 教您木瓜炖猪肺怎么做,如何做木瓜炖猪肺才好吃 1。
  木瓜一剖刀,掏净内部肉质。 2 猪肺焯水,改刀。 3。原料放入木瓜中,加高汤,上炉炖约1。5小时,调味即可。 鱼腥草烧猪肺的做法详细介绍 菜系及功效:肺调养食谱 咳喘食谱 滋阴食谱 清热解毒食谱 口味:原本味 工艺:烧 鱼腥草烧猪肺的制作材料: 主料:猪肺250克,鱼腥草100克 调料:料酒5克,盐2克,酱油1克,酱油3克,白砂糖3克,大葱5克,姜3克,猪油(炼制)20克 教您鱼腥草烧猪肺怎么做,如何做鱼腥草烧猪肺才好吃 1。
     猪肺用清水洗净,放入刚煮沸的开水烫一下,捞出,用刀切成小块,清水多次洗去血水; 2。 鱼腥草择去杂质,清水洗净,用刀切成段,待用; 3。 锅内清水刷洗净,置于火上,放入猪油,烧热; 4。
   倒入猪肺煸炒至干; 5。 烹至猪肺熟透,加入白糖、料酒、姜、大葱、酱油、盐继续煮10~15分钟; 6。   投入鱼腥草烧入味,加入味精,即可出锅。 小帖士-健康提示: 本菜具有消炎解毒,滋阴润肺的作用。
   猪肺萝卜粥的做法详细介绍 菜系及功效:精品主食 肺调养食谱 咳喘食谱 口味:咸鲜味 工艺:煮 猪肺萝卜粥的制作材料: 主料:糯米100克,猪肺100克 辅料:白萝卜50克 调料:料酒10克,盐3克,香油3克,味精1克,胡椒粉1克,小葱5克,姜5克 教您猪肺萝卜粥怎么做,如何做猪肺萝卜粥才好吃 1。
     糯米淘洗干净,用冷水浸泡过夜,捞出,沥干水分; 2。 将猪肺套在水龙头上仔细清洗干净,煮熟成细丝; 3。 白萝卜洗净,去皮,切成细丝; 4。 炒锅烧热,放入香油,下猪肺丝、白萝卜丝煸炒片刻; 5。
   葱、姜洗净切末; 6。 加料酒、葱末、姜末、盐、味精炒匀,盛入碗内备用; 7。   锅中加入冷水约1000毫升,放入糯米,先用旺火烧沸; 8。 再用小火煮至米烂汤浓,加猪肺丝、白萝卜丝稍煮,撒上胡椒粉即可。
   小帖士-食物相克: 白萝卜:白萝卜忌人参、西洋参同食。 大蒜炒猪肺 材料:猪肺 大蒜 姜蒜头 辣椒 盐 料酒 味极鲜 白糖 鸡精 锅内下油烧热放蒜头姜辣椒辣椒煸香 然后放入猪肺大火炒开, 加少许盐 料酒 味极鲜 白糖调味,再放入大蒜同炒,加少许水烧开, 熟后加少许鸡精调味即可。