沈阳雪期长短变化有什么规律?

北极村,长春,沈阳雪期长短变化有什么规律?为什么?

全部回答

    (1)雪期:漠河-281天;齐齐哈尔-242天;沈阳-166天;三地的雪期由北到南不断减少 (2)延吉比长春厚,是因为延吉位于山地,气温更低;漠河比长春更厚,是因为漠河纬度高,气温低 分 析: (1)从图中可以看出,经推算,漠河的雪期有281天,齐齐哈尔的雪期有242天,而沈阳的雪期只有166天,从三地的雪期来看,由北向南是不断地减少,因为从北向南纬度越低,气温越高。
    (2)从图中可以看出,延吉和长春相比,延吉的积雪厚度要比长春的高,因为延吉是位于长白山,地势更高,气温要更低,而长春位于东北平原,气温更高;从长春和漠河的积雪厚度来看,漠河的积雪厚度要比长春的厚,因为漠河的纬度更高,气温更低。
  考点: 本题考查东北地区雪期的有关知识。  。

跟天气有关!!这个我们不是气象学家