辊射抹浆法是怎样的一种工艺方法呢?

全部回答

     辊射抹浆法是以高速旋转的辊筒射浆,制作预应力钢筋混凝土管保护层的一种工艺方法。所用的砂浆辊射机由料斗、胶带喂料机、一对高速旋转的辊筒组成,并安装在可沿混凝土管芯平行移动的小车上。
  制作保护层时,已缠上环向预应力钢丝的管芯缓慢旋转。放入料斗中搅拌均勻的水泥砂浆送至接近高速旋转的辊筒时,由于转动摩擦和真空吸附作用,即以一定的喷射角度高速射向管芯表面,做成保护层。  为保证砂浆与管芯黏结良好,可先喷一层浓水泥浆。
  达到规定的厚度时,亦可再喷一层水泥浆以增加表面光滑。可分数次喷射。约有20%的砂浆散落,可回收使用。设备较简单,保护层密实度高,生产效率较高。