冬季怎样做出美味芹?

冬季怎样做出美味芹

全部回答

      芹菜炒肉丝 将猪里脊肉洗净,切成细丝,加料酒、生抽、水淀粉腌制十几分钟;芹菜清净,切成寸段,红辣椒洗净切丝;锅中油热后,放入肉丝翻炒变色,盛出备用;锅中底油放入蒜末、芹菜段,翻炒两分钟,放入肉丝、红辣椒翻炒均匀,加盐调味,加水淀粉勾芡出锅即可。
   凉拌芹菜花生仁 将芹菜洗净切段,花生仁放入清水里泡一天,锅中放入清水放入香叶和花椒煮熟,胡萝卜洗净切长丁,锅中放入水烧开,放一点盐、油,放入芹菜和胡萝卜中焯熟,捞入冷开水中片刻,捞起沥水,将芹菜、红萝卜、花生仁放入容器,加入盐,味精、香油调味即可。

清炒,不用过冷河的,直接生炒,可以放点肉适当的点缀,最后打个芡就可以了、