柠檬可以放蜂蜜吗?

柠檬可以放蜂蜜吗?有什么功效呢?

全部回答

    柠檬 性温、味苦、无毒,具有止渴生津、祛暑清热、安胎、疏滞、化痰、止咳、健胃、健脾、止痛、杀菌等功能。吃柠檬果或喝柠檬汁,可以化食、解酒,排毒。   增强脑力:   据医学报告显示,由于血液循环功能退化,造成脑部血液循环受阻,妨碍脑部细胞的正常工作,造成记忆力退化。
    而柠檬含有抗氧化功效的水溶性维生素C,能有效改善血液循环不佳的问题。因此每天食用柠檬有助于强化记忆力、提高思考反应的灵活度。   消除疲劳和脚部酸痛:   肌肉酸痛方面,柠檬亦有帮助,只有用一块柠檬在酸痛部位轻擦,即有舒缓疲劳功效。
  若脚部酸痛,把一个柠檬榨汁混入一盆热水,用来浸脚,效果奇佳。        增强抵抗力:   它含有的大量维生素C和柠檬酸,可帮助消化,促进造血功能,提高机体抵抗力,加速创伤恢复。
     防治心血管疾病、降血糖:   柠檬酸与钙离子结合则成可溶性络合物,能缓解钙离子促使血液凝固的作用,可预防和治疗高血压和心肌梗死。  柠檬酸有收缩、增固毛细血管,降低通透性,提高凝血功能及血小板数量的作用,可缩短凝血时间和出血时间31%~71%,具有止血作用。
     柠檬表皮含有的维生素P,可防止人体血管硬化的发展,对改善高血压和心肌梗塞症状缓解病情非常有益。方法很简单,取1枚柠檬和10枚荸荠放在一起用水煎煮。     青柠檬,可降血压降胆固醇、改善心血管病。
  它和柚子一样,含有一种近似胰岛素的成分,能降血糖。   杀菌:   柠檬含有烟酸和丰富的有机酸,其味极酸。柠檬酸汁有很强的杀菌作用。实验显示,酸度极强的柠檬汁,在15分钟内可把海生贝壳内所有的细菌杀死。
     促进消化:   柠檬还能促进胃中蛋白分解酶的分泌,增加胃肠蠕动。  日常生活中可代醋使用,制作冷盘凉菜及腌食等。   抗炎:   柠檬中所含的橙皮甙和柚皮甙具有抗炎作用。
  而柠檬果皮中的香叶木甙腹腔注射,对角叉菜胶所致的大鼠足跖水肿有消炎作用。   治疗风热感冒:   柠檬富中的维他命C,具确有抗菌作用、免疫效果、协助骨胶原生成等多种功效,平时亦可多喝热柠檬水,来保养身体,补充维他命C。
    感冒时一天喝上500至1000cc,可以减轻流鼻涕,感冒散得也快,尤其是刚感冒时,甚至可因此不药而愈。除了抗菌及提升免疫力,还有开胃消食、生津止渴及解暑的功效,所以用在风热或挟暑的感冒较合适。
     防治肾结石:   柠檬汁中含有大量柠檬酸盐,其中柠檬酸钾盐能够抑制钙盐结晶,从而阻止肾结石形成,甚至已成之结石也可被溶解掉。  所以食用柠檬能防治肾结石,使部分慢性肾结石患者的结石减少、变小。
     袪痰:   更鲜为人知的,是柠檬也能袪痰,且袪痰功效比橙和柑还要强。将柠檬汁加暖水和盐,饮之可将喉咙积聚的浓痰顺利咳出,十分灵验。感冒初起时,不妨用柠檬加蜜糖冲水饮,可以纾缓喉痛、减少喉咙干涸不适。
       补钙:   柠檬皮还有丰富的钙质,所以为了达到理想的效果,最好还是连皮榨汁最有营养。      治疗风湿病:   柠檬汁对风湿病也有很好的疗效。   防止坏血病:   柠檬所含的大量维生素C,是防止坏血病的妙药。
  18世纪,英国海员中曾经出现因缺乏维生素C而引起的坏血病,先后死亡了大约1万人。  医药科研部门经过研究实验,才发现柠檬中的维生素C能够治疗坏血病,海员只要摄入一定数量的柠檬汁,就不会患坏血病了。
  从此,英国有关部门规定,海员每天喝1杯柠檬汁,不备足柠檬的船不准启航。   预防艾滋病:   柠檬汁可能将成为全球的科学家苦心寻找的艾滋病杀手。     墨尔本大学皇家女子医院妇产科教授罗杰·肖特在研究中发现,柠檬汁能够杀死试管中的艾滋病毒,这为女性预防艾滋病感染带来了希望。
  “假如临床试验证明柠檬汁在阴道内是适合的,安全的和有效的,那么它将可能成为一种自然的杀菌剂。” 在实验室的测试中,肖特发现浓度10%的柠檬溶液使艾滋病毒的复制减少了三分之二,而20%的溶液就会有90%的病毒被杀死,再大浓度的溶液就表现出了有毒的征兆。
    尽管这是一个非常有前途的试验结果,但研究的进一步深入仍然有相当的难度。   怀孕止吐:   怀孕妇女可放置一些柠檬在床边,早上起来嗅一嗅,有消除晨吐的效用。   妇科疾病:   有研究指出,柠檬有改善子宫前倾、子宫韧带松垂甚至闭经的疗效。
     退烧:   据《健康时报》报道,一天,徐女士5岁的儿子发高烧,体温近40℃。  情急之下采用了柠檬热敷袜。   柠檬汁挤出来,加热,将一双大人穿的棉袜浸到柠檬汁里,取出微晾一下,将孩子的脚搓热后,赶快穿在孩子脚上,穿得越高越好,然后双脚用毯子裹起来保温。
  棉袜凉了,脱下来,隔一两小时做一次。20分钟体温下降了1℃,敷第二次三四十分钟后,体温慢慢降下来了。  如果没有柠檬可用醋代替。 其他功效: 1.护肤美容:在滋养皮肤方面,柠檬的特殊功用早已声誉卓著。
  无论内服或外用,柠檬可使皮肤保持白洁、柔嫩,防止和清除肌肤中的色素沉着,却除油脂污垢,软化角质层,刺激细胞生长发育。柠檬汁还能使头皮屑减少,头发乌黑发亮。日常生活中,将新鲜的柠檬汁加适量的白糖或蜂蜜,兑入开水中,每天坚持饮用,即能使面容增辉,还可防治雀斑。
    若将脸洗净后,用鲜柠檬汁加水一倍,再加三大匙精细面粉调成面膏状,用以敷脸,约30分钟后除去,也可起到神奇的护肤效果。此外,把新鲜柠檬汁或皮放人浴水中浸泡,沐浴全身,可使皮肤柔滑、细嫩,并有明显解除疲劳和精神紧张的功效。
   2.防病疗疾:柠檬能生津祛暑、化痰止咳、行气消食,其防治坏血病的功效早已获得举世公认。  用柠檬汁和茶汁,沸水冲泡饮之,可作为治疗夏季暑热烦渴的饮品。柠檬富含的维生素C和P,能增强血管弹性和韧性,防止动脉粥样硬化,预防高血压中风。
  柠檬1个,荸荠lO个水煎服,能改善高血压症状。研究表明,柠檬果内含有大量的柠檬盐,能够防治肾结石,一些慢性肾结石病患者,服了柠檬汁后结石变小乃至消失。   中医认为柠檬有健脾消食之功,有益于孕妇安胎助孕,故柠檬还有“宜母子”之称。
  怀孕妇女放置一些柠檬在床边,早上起来嗅一嗅,有消除晨吐的效应。遇上喉部不适,顽固咳嗽时,可将整个柠檬放人炉内,烤至皮破,再以1/4茶匙蜂蜜混合1.茶匙柠檬汁服下,每半小时1次,直至好转为止。   3.补充钙、铁:近年来的研究发现,柠檬不仅富含维生素C,而且还有一股惊人的“螯合力”。
  即柠檬中的枸椽酸能“拥抱”、促进钙和铁溶于水中,牢牢地形成一种复合物,使易于在肠壁吸收。当目前各种含钙、铁的“保健品”铺天盖地、令人眼花缭乱之际,日本科学家指出:与其讲究钙、铁的摄人量,不如设法提高体内对它们的吸收率。
    最简易的方法是:在食用含钙高的海藻、牛奶、奶酪及小鱼干,或者在吃含铁量高的猪肝、蛋黄、贝类、海藻类及小鱼干之际,在上述菜肴中挤一些柠檬汁,或在饭后喝上一杯柠檬茶。 4.调味杀菌:南方人爱吃的烤鸭、烧鹅中少不了柠檬这一调味品;欧美等西方人制作西餐也常以柠檬为佐料;沿海的居民在吃牡蛎等海鲜时,更不会忘记放柠檬。
    不同国籍、肤色、食性的人们,都喜欢用柠檬来调味,其中的奥妙还在于:柠檬有很强的杀菌作用。有关实验报告表明,酸度较强的柠檬汁,在15分钟内就可以把贝壳内的细菌全部杀死。对引起风湿病的链球菌,柠檬汁可使它在15分钟内死亡89%,20分钟后死亡94.6%。
  难怪厨师们在制作冷盘凉菜时,非要放上一点柠檬不可。   以前在中国,新鲜柠檬不是寻常家庭经常使用的材料,但是,意大利柠檬确实是生活不可或缺的东西,尤其有名的是西西里岛的柠檬,闻名天下,所以它不仅能够调味,发现它还有其他很多的作用,真有点万金油的意味。
  总结一下这些,供大家分享: 1。醉酒:平时欧洲休闲生活比较无聊,大家喜欢聚在一起喝点酒,感觉和得难受的时候,把柠檬切开一半,然后放入糖,条件允许再加上干菊花,用开水冲下,喝了之后效果不错。   2。
  呕吐:吃了不干净的东西,或者胃着凉,于是呕吐或者胃部难受,可以把柠檬汁挤在饮用水里面,然后喝进去,如果效果不明显,可以重复几次。 3。脸上长豆子:这种最适合上火,急性的长豆情况。把柠檬切成薄片,贴在红豆子的地方,听说立杆见影,我没有试过,改天把我是用心得也贴上。
     4。吃炸鱼:吃炸鱼或者炸土豆的时候,这边人喜欢浇上柠檬汁,的确加上之前,平淡无味,加上之后,可以压住腥,味道也不错! 5。肥胖:这个是我没事在网上看到,顺便贴进来,也一起分享一下因:大部分肥胖的人,体内脂肪多,过多的脂肪会阻血液之通行,而增加了心脏的压力,故而过分肥胖的人常患有心脏病。
     秘方是用“柠檬”,但是柠檬的用法也须用得当才能生效,若是用法不当时会伤害内脏。柠檬如扫把,可扫除体内障碍物,但是用法不当会伤到胃肠,十二指肠,最近时常看到胃出血、十二指肠出血,可能常吃到有害健康之化学食物、或柠檬冰所造成。
   药方:柠檬1个,切片,下锅放下3碗水,等到滚后10分钟掺下白糖(柠檬子不可拿掉)。   时间:中午饭后喝1碗,其余时间不可应用。1个星期,只能服用1次,如果体胖之人每个星期服用1次,对肥胖身体有大的帮助。
   柠檬茶制法: 1。材料:柠檬20克;少许蜂蜜、松子、糖 2。制作方法: a。把柠檬洗净后切成0。5厘米厚的薄片,去掉籽,装入玻璃瓶后加入白糖; b。  糖和柠檬的比例为--10片柠檬相对于3勺白糖; c。
  三四天之后,柠檬沉到瓶底的话,用热水冲兑已有些成碎片状的2-3片柠檬; d。如果不想放糖腌制而即刻饮用的话,用1块柠檬榨出的汁加上一大勺蜂蜜或者果子露,在沸水中煮,味道充分的渗入后饮用。