这些父母课程哪位上过?

正面管教、OK教养、卓越父母,这些父母课程哪位上过?有比较吗?

全部回答

匿名用户

    正面管教:三十年前源于美国,它是基于体验式教学方法的家长教育课程。在国内是通过正面管教认证教练在推,好像没有一个统一的机构。 OK教养:今年才在国内推,是心探索在推广,心探索还是很让人信任的,在心理圈心灵圈一直口碑很好。
  OK教养教的是工具,工具是普世的,所以很实用,上完就用,用了就有效,孩子家长都满意。   卓越父母:做了两三年了,在二三线城市做大课做的不错。 我和身边的一些家长陆续都有接触,初步的印象是:大家的理念都不错,正面管教时间最久,教的是方法,看应用场景如何才能看出是否有效,OK教养教的是工具,心理工具,沟通工具,在各种场景中有效性都很高,卓越父母强调理念多一些,比较适合普及理念的教育。
     在选择父母课程家长课程时,建议考虑以下几点: 1,最好由有知名的心理学背景的企业主办,符合最本质的心理学理念和价值观; 2,最好选择适合中国家庭场景的课程; 3,最好选择教授工具而不是理念的课程,这样比较利于每天在家庭不同场景中应用,避免听着特别好回家用不上这样的问题。