谁给解释一下,航班取消?

航班取消,机票可以退,保险不能退,谁给解释一下,这是啥道理?[思考]

全部回答

因为保单一出的话就是代表保险公司承担了你的一部分可能发生的风险。保险公司就是为未发生的是做准备的,就算你不去做这件事,但保险公司还是在履行义务的。所以是没有退的。 如果答案对你有帮助记得点击有用哦~

匿名用户

很多都是这样的霸王条款的,建议你可以通过媒体曝光争取自己的正当权益,如果我的答案对你有用麻烦点击有用,谢谢!

你可以打电话投诉

霸王条款,地区是不能退的~~

    我们与该航空公司的合作保险公司取得了联系。销售代表告诉我们,乘客登机时所购买的是该公司的“交通综合意外伤害保险”,适用于乘坐火车、飞机、轮船等交通工具。按照双方所签署的保险合同规定,此类保单的有效时间为10天,生效日期自交通工具出发当日零时算起。
  正常情况下,提前订票的乘客在保单生效前可以申请退款,当天购票的乘客在登机前可以申请退款,否则保单一旦开始生效则不能退还相关费用。     针对遇到暴雪等自然原因造成航班取消的特殊情况,该销售代表说,经公司研究后按照特事特办原则,如果乘客在保单有效期内打算改乘其他交通工具,保单依旧有效,不需要额外购买;如果近期乘客无出行打算,可持保单到购票点要求和机票一同退款。
     随后,记者就此问题咨询了河南南云律师事务所的张运超律师。    张运超说,航空公司应无条件全额退还所有费用。按照《合同法》相关条款,在合同履行过程中如果发生不可抗力事由致使合同无法履行,合同的任何一方均可要求对方解除合同,并全额退还所收取的费用。
  “因天气原因导致航班取消属于无法抗拒的自然现象,因此航空公司应该退还保险费用。”张运超说。