为什么我莫名其妙的心慌想一些不开心的事而且还不开?

为什么我莫名其妙的心慌想一些不开心的事而且还不开心

全部回答

    病情分析: 您好。如果没有猜错的话您应该是一名风华正茂的青少年。您的这种忧伤的心理是青少年最常见的心理表现。青少年刚脱离无忧无虑的童稚,却还未完全接受成人的现实,原本想象中的美好世界不复存在,因此在心理上造成一种强烈的落差感,各种忧郁的情绪随之而来。
  就如张悦然所说:青春是一道明媚的忧伤。   指导意见: 您不必太苦恼,人生总要面对各种离别,您这才刚开始品尝人生的离别苦,此次应是最淡之苦。随着年月的增长,您还要见到更多的离别,那时,您的内心也就更强大,所以当您面对挚友、爱人、亲人的永别时,您内心才会无畏地接受这种命运的安排。
  现在您涉世不深,自然会无限思念您的朋友,感慨命运的沧海桑田,这是正常的,不用刻意去纠结不开心的事情,时间是伟大的治愈师,随着时间流逝,您就不会为朋友的离别而伤感了,留给你的就是您与朋友之间美好的回忆。
    您现在要做的就是,1。尽快适应新的生活、学习环境。2。交更多的朋友,您会发现朋友们都是你身边的守护天使,守护着你为的就是你不感到寂寞,当你不需要他们时他们便会离去,然后下一批守护天使又会出现。
  3。让自己忙碌一点,这样可以减少你胡思乱想的时间,这是最有效的方法。

这种情况要注意心理因素等原因造成的可能,以及思想压力大等原因造成的可能,也要注意宿舍的环境不适合等原因造成的可能,充分放松自己,保持舒畅的心情,及时调整好自己的心态,必要时到正规医院的内科进行诊治,在有经验经治医师的亲自诊断下确定具体的治疗措施