唐山师范学院是民办的?

唐山师范学院是民办的吗

全部回答

    不是民办的!绝对公办!唐山师范学院创办于1956年,2000年经教育部批准升格为本科院校。学校所在地河北省唐山市素有中国近代工业的摇篮之称,北靠燕山,东临渤海,西接京津,区位优势突出,环境优美,底蕴深厚,前景广阔。
  学校占地1000亩,规划建筑面积50万平方米;图书馆藏书200余万册,数据库20个;多媒体教室、微格教室、语音室123个,实现多媒体设备集中远程控制和信号网络传输;建有实验教学中心7个,各类功能实验室120个;在省内外建有学生实习实训基地65个;建有千兆光缆至交换机、百兆到桌面、覆盖办公楼、教学楼、学生公寓的校园网络。
    办学条件优良,现代化水平高,发展空间大。学校现设有15个系部和一个国际学院,两所分校,一所附属中学,一所附属小学,一所附属幼儿园。形成了学前教育、初等教育、中等教育、高等教育一体化和全覆盖的办学特色和优势。
  学校现有68个本专科专业,涵盖文学、理学、法学、经济学、哲学、社会学、历史学、教育学、管理学、农学等学科门类,学科门类齐全。  其中,教师教育专业32个,非教师教育专业36个,既保持和发扬了教师教育的传统优势,享有“冀东地区教师摇篮”的盛誉,又形成了非教师教育蓬勃发展,与教师教育相得益彰的良好势头。
  学校现有在校教职工987人,其中高级职称教师365人,博士、硕士研究生学历教师276人,硕士生导师21人,全国、省、市级优秀、拔尖人才50余人。  有来自美、英、德、日等国的外籍教师长期执教。
  师资力量雄厚,结构合理,教学、科研水平高。学校现有全日制本、专科学生13500余人,并逐年接受越来越多的留学生来我校留学深造。学校以创办校风优良、优势突出、特色鲜明,学生满意、家长满意、教职工满意、社会满意、党和政府满意的和谐文明高校为己任,不断改善办学条件,提升办学水平。
    2007年学校顺利通过教育部教学工作评估,评估结论为“良好”。学校高度重视学生成人成才,广大学子勤思笃学,修身律己,德才兼备。学生大学英语、计算机等级考试通过率在全省同类院校中名列前茅,近年毕业生平均就业率达80%以上,本科毕业生考研率平均达20%。
  学生社会认可度高,就业渠道通畅,就业形势良好。  学校重视继续教育工作,各类成人学历教育与继续教育学员常年保持10000人以上,是河北省指定的唐山市唯一的全国电子商务工程师(CEBE)和全国物流信息管理师(CLIA)等15种资格证书的培训考试基地。
  ###你不是唐山人吧?!唐山人都知道不是民办的###唐山师范学院怎样急等回答!我是从那刚毕业的~觉得还不错,在唐山的学校来说,河北理工、煤医和师院算是不错的了,据我这么久的经验,普遍的师院的学生出来口碑好。
    但相对的,与河北省石家庄同等师范学校相比,就不算特别好的了~好与不好,还是看自己怎么去看~~教学质量一般吧,很多新开的专业,老师都是刚毕业的学生,没有什么教学经验,报考之前最好先看下是不是新开的。
  宿舍男生是6人间,女生是8人间,很多人住大学公寓,与唐山学院的学生住在一起。
    具体怎么样,还是得你自己去验证呀~###肯定不是凡是地方名+师范学院/大学/学院之类的学校名都不会是民办的这样的学校名如果民办学校向教育部申请教育部是不会批的一般民办学校都以人名或者其他的名字命名比较好辨认。