国家对公益林的管理改革有哪些?

全部回答

     一是推进林业投融资改革。金融机构要开发适合林业特点的信贷产品, 拓宽林业融资渠道。加大林业信贷投放,完善林业贷款财政贴息政策,大力 发展对林业的小额贷款。完善林业信贷担保方式,健全林权抵押贷款制度。
   加快建立政策性森林保险制度,提高农户抵御自然灾害的能力。妥善处理农 村林业债务。     二是加强林业社会化服务。扶持发展林业专业合作组织,培育一批辐射 面广、带动力强的龙头企业,促进林业规模化、标准化、集约化经营。
  发展 林业专业协会,充分发挥政策咨询、信息服务、科技推广、行业自律等作用。 引导和规范森林资源资产评估、森林经营方案编制等中介服务健康发展。