怎么办理店里能刷医保?

怎么办理店里能刷医保卡

全部回答

    医保中心:   药店多监管有一定难度   有些市民认为,存放在医保卡内的钱属于私人所有,自己可以自由支配。“只要是在药店内买到的东西,药店都让我刷卡,早习惯了。”   市医保中心医务科黄主任表示,不在医保目录内的药品,比如保健品、日用品、食品,是不允许用刷医保卡来替换现金的。
       那么,面对这样的违规行为,相关部门该如何监管呢?   “以前也接到过投诉,也进行过大整治,但整治完后,药店仍旧违规操作。”据黄主任介绍,目前泉州范围内的医保定点零售药店共有157家,其中市直13家,鲤城区37家,丰泽区22家,洛江区9家。
  药店多,若要证实零售药店确实存在违规行为,要到现场进行取证,但医保中心人手有限,很难每间药店都监管到,药店应自觉遵守。  他还说,每年医保中心都会组织两次大规模检查,一般是要联合多个部门共同执法,所以经常检查比较麻烦。
   (希望能帮到你,麻烦点击 “好评”,谢谢^_^)。