一年的费用大概要多少啊?

现在的买十万左右的私家车,一年的费用大概要多少啊.

全部回答

    目前,车价下降对消费者来说是一大福音,但也有不少有能力购车的人还不领情,因为他们认为隐性的购车费用还居高不下。眼下,虽说买一辆国产轿车比去年少支出几千至几万元,但牌照费就是一笔本不应该支出的额外的开支。
  在杭州,私牌费目前的价格是1万元。此外,停车费、保险费、养路费、保养费、年检费、汽油费等,一年下来每辆车要让主人负担一两万元的“生活费”。   有数据表明,社会各方面从汽车消费者身上获取的各种收费,大大超出全国汽车厂家年利润的总和。
  倘若一些大城市的汽车消费环境有所改善,估计比降价更能让消费者得到实惠。倘若各种费用不降下来,私家车市场还是很难有大的突破。 这里且以一辆身价9。28万的赛欧轿车为例,测算养一辆车一年要花多少钱。
     保险费:主要险种约4000元; 养路费:在杭州,为1980元; 年检费:在杭州,约1200元; 养护费:换机油,做保养,大约1000元。 汽油费:以每天40公里计,一月跑1200公里,每100公里油耗为10升(城市道路行驶情况下),需120升油,全年1440升,以90号油平均每升2。
    3元算,一年需3300多元; 停车费:每月以150元(包括固定停车和临时停车)计,一年需1800元。 路桥和洗车费,以每月100元计,一年1200元。 意外支出:如小维修、小事故等,一年至少约需1500元。
   全年总计:4000+1980+1200+1000+3300+1800+1200+1500=15980元; 上述支出,即使你的车一年没有发生事故,你也要为养一辆普通轿车花费16000元。  购车只是一次性“大出血”,而养车却可能使人每天都觉着肉痛。
  上述这些钱还是一辆小小的赛欧,如果功率再大一点,再高档一点,保险再多一点,那花的钱就远远不止这些了。打个比方,如果你开的是一辆五六十万元的车,一旦发生一次小小的擦刮,也可能花去你千把元钱。而另一方面,即便像杭州这样的在国内大城市中居民收入算是比较高的,人均年收入也才刚刚突破1万元。
    因此,“买不起用不起”依然给满怀买车热情的普通居民泼着冷水。