5个多月的宝宝可以练习坐吗?

5个多月的宝宝可以练习坐吗?有什么坏处吗、用不用练习呢个月

全部回答

  不要过早教婴儿坐和站 过早地坐和站立对婴儿的健康成长是极为不利的。 小儿骨骼中所含的有机物较多,无机盐相对较少,所以硬度小、弹性大,容易变形。过早地学走不但容易使婴儿的下肢发生弯曲畸形,而且经常被家长牵拉的肘关节也很容易发生“桡骨头半脱位”。

   家长们总认为早锻炼孩子坐、站、走,可以防止维生素D缺乏性佝偻病的发生。实际上恰恰相反,佝偻病的孩子因骨质疏松,一旦负重过度很容易发生骨骼弯曲畸形,所以患有维生素D缺乏佝偻病的孩子更不能勉强多坐或多站。