马来西亚是小费国家吗?

全部回答

可给可不给,一般来说如果你对服务非常满意,小费是最好的肯定。

马来西亚如果在餐厅或酒店的帐单上都含5%的政府税和10%的服务费,所以你大可以不给小费.不过如果对个别服务特别满意的,可以另外再给,如找回的零钱等。对于导游,大部分旅行社都会要求客人给导游小费,毕竟导游也是靠小费作补贴的.

去过几次,感觉马来西亚比东南亚其他国家(比如泰国)在这方面要好得多,平时一般不需要支付小费,尤其是在餐馆,否则会被对方误解。