当事人 不服仲裁裁决的该如何处理?

对一裁终局以外的其他劳动争议,当事人 不服仲裁裁决的该如何处理?

全部回答

除一裁终局的情况以外,“一调一裁两审”是 劳动争议处理的一般模式。采取一般模式处理劳动争议 的情况下,有必要对仲裁与诉讼的衔接作出规定。为 此,《劳动争议调解仲裁法》第50条规定,当事人对本 法第四十七条规定以外的其他劳动争议案件的仲裁裁决 不服的,可以自收到仲裁裁决书之日起十五日内向人民 法院提起诉讼;期满不起诉的,裁决书发生法律效力。